Мармелад из айвы

Мармелад из айвы

Для рецепта мармелада из айвы понадобится:

  • Айва 1,5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимоны 1 штука

Время приготовления — 5 час.

1 Айву хорошенько промыть, очистить от сердцевины, нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю с водой.

2 Добавить помытый, очищенный от косточек и нарезанный лимон. Закрыть крышкой, довести до кипения и отварить на слабом огне в течении получаса пока айва не станет мягкой.

3 Готовые фрукты измельчить с помощью блендера и протереть через сито (воду можно просто слить, а можно использовать для компота).

4 Добавить сахар, как следует перемешать и снова поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще час, периодически помешивая, чтобы не пригорало.

5 Когда джем немного загустеет и начнут появляться большие пузыри, снять с плиты и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

6 Периодически помешивая варить еще 2-3 часа, до тех пор пока мармелад не поменяет цвет и не уварится примерно на треть.

7 Готовый мармелад вылить в смазанную маслом форму, накрыть бумагой и оставить подсыхать (этот процесс может занять несколько суток).

8 Просохший мармелад нарезать ножом или фигурными формочками для печенья и хранить в холодильнике.

namnamra