Для рецепта ризотто со сливками понадобится:
- Овощной бульон 1,5 л
- Рис 400 г
- Болгарский перец 2 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 100 г
- Херес 100 мл
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Тимьян 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 20 мин.
1 Мелко нарубленный лук обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Всыпьте рис и обжарьте его пару минут, не забывая перемешивать. Добавьте мелко нарубленный чеснок, помешайте и немного потушите, пока чеснок не растворится в рисе и луке и начнет сильно пахнуть.
2 Влейте в сковородку сухой херес, перемешайте, убавьте огонь и помешивайте пока алкоголь не испарится. Сразу после этого влейте треть бульона и перемешайте, чтобы он все равномерно пропиталось. Варите рис на медленном огне, доливая бульон по мере выкипания.
3 Очищенные от семечек и мелко нарезанные перцы обжарьте на масле, пока они не станут мягкими и начнут пахнуть жареным. Всыпьте перец в сковороду с ризотто, посолите, поперчите, долейте бульон и продолжайте варить.
4 Когда рис будет почти готов, добавьте сливки и перемешайте. Выключите огонь и некоторое время помешивайте, пока ризотто не приобретет кремовую консистенцию.