Жареный рис (мастер-класс)

Жареный рис (мастер-класс)

Жареный рис — простой гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, нужно только творчески подойти к процессу. Делюсь, как приготовить вкусный жареный рис.

Описание приготовления:

Такое блюдо замечательно подойдет для легкого ужина. По желанию гарнируйте нарезанной кинзой, петрушкой или зеленым луком. Жаренный рис очень популярен во многих китайских ресторанах, его можно подавать как отдельное блюдо или на гарнир. Пробуйте и наслаждайтесь!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Крупы / Рис

Блюдо:
Гарниры

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Перец — По вкусу
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Рис — 2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареный рис (мастер-класс)»

Жареный рис (мастер-класс)

Рис лучше приготовить заранее, с вечера, чтобы ночь он простоял в холодильнике и отдал лишнюю влагу. Так жареный рис получится рассыпчатым и не клейким.

Жареный рис (мастер-класс)

В емкости взбейте 2 яйца со щепоткой соли. На разогретой с маслом сковороде зажарьте яичный блинчик с двух сторон по 30 секунд.

Жареный рис (мастер-класс)

Яичный блинчик порежьте и отложите.

Жареный рис (мастер-класс)

Лук и морковь нарежьте кубиком, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Через 2-3 минуты, когда лук станет мягким, отправьте к овощам горох.

Жареный рис (мастер-класс)

К овощам добавьте рис и перемешайте. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло и соль, перец по вкусу. Лично я не добавляю соль, так как соевый соус выполняет ее функцию.

Жареный рис (мастер-класс)

Перемешайте и обжаривайте рис в течение как минимум 3 минут до тех пор, пока приправы и рис не будут хорошо скомбинированы. В конце готовки добавьте порезанный яичный блинчик и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru