Китайский хлеб

Китайский хлеб

Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте!

Описание приготовления:

Готовится китайский хлеб на пару, использовать можно как пароварку или мультиварку, так и плиту. Маленькие булочки прекрасно подойдут для завтрака, дополнят первые блюда или салаты.

Назначение:
На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:
Тесто

Блюдо:
Выпечка / Хлеб / Блюда на пару

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Мука — 270 Грамм
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Китайский хлеб»

Китайский хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Китайский хлеб

Тесто я приготовлю в хлебопечке. На дно ведерка влейте воду, добавьте соль и просеянную муку, а сверху — дрожжи.

Китайский хлеб

Вот такое тесто получается через час.

Китайский хлеб

Оставляем его подходить еще на 35-45 минут.

Китайский хлеб

Разделяем готовое тесто пополам. Каждую половину делим на 6 частей, катаем небольшие шарики.

Китайский хлеб

Вырежьте из пергамента небольшие квадратики и выложите в чашу пароварки. Сверху положите шарики. Отправляем готовиться на пару на 25 минут.

Китайский хлеб

Вот и все, китайский хлеб готов.

Китайский хлеб

Угощайтесь!

Совет от повара:

Если под рукой не оказалось пергамента, смажьте форму растительным маслом.

povar.ru