Китайский салат с языком популярен как в Китае, так и у нас в России. Вкусный и быстрый в приготовлении салат понравится не только любителям китайской кухни.
Описание приготовления:
Если отварить язык заранее, то приготовить китайский салат с языком можно будет буквально за считанные минуты. Готовить его необходимо перед самой подачей, пока огурцы не пустили сок. Количество и остроту заправки регулируйте по вкусу, можно добавить чуть больше соевого соуса, кунжутного масла или разнообразить салат жареным кешью. Блюдо несомненно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого праздничного стола.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 Штука (можно заменить на говяжий)
- Огурец — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Лук салатный — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Приправа китайская — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу (или кинза)
- Соль — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Китайский салат с языком»
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.
Для этого салата понадобится специальная острая приправа для китайских блюд. У меня такой приправы в данный момент не оказалось и я приготовила заправку сама. Соединила уксус 6% с солью и сахаром. Добавила молотый кориандр, имбирь и красный жгучий перец. Все ингредиенты беру на глаз. Затем к заправке надо добавить соевый соус, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Язык очистите и нарежьте соломкой.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.
Огурец нарежьте примерно такими же брусочками.
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте измельченную свежую зелень и заправку.
Все тщательно перемешайте и оставьте блюдо для маринования на 15 минут.
Китайский салат с языком готов. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!