Курица “15 минут 8 часов”

Курица “15 минут 8 часов”

Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь.
15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов — чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды.
Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто.
Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Курица “15 минут 8 часов”»:

  • Курица


    1,1 кг

  • Вода


    2.7 л

  • Имбирь

    (корень;40 г — бульон;40 г — масло)

    80 г

  • Кардамон


    5 шт

  • Лук зеленый

    (перья)

    5 шт

  • Чеснок

    (зеленый)

    2-3 шт

  • Розмарин

    (веточки;
    1 шт — бульон;
    1 шт — масло)

    2 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1/4 стак.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Зелень

    (петрушка или кинза)

    1/2 пуч.

Рецепт «Курица “15 минут 8 часов”»:

Курица “15 минут 8 часов”

Воде нужно дать закипеть.

Курица “15 минут 8 часов”

Опустить в неё курицу, дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне).

Курица “15 минут 8 часов”

Выключить, добавить все ароматизаторы в воду + 1 ст. л. соли.
Закрыть крышкой и не тревожить, пока стенки кастрюли не станут комнатной температуры, то есть содержимое кастрюли полностью остынет (8-10 часов).

Я готовила эту курицу, когда еще не было жары. Чтобы перестраховаться: в воду добавляют немного столового вина и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом, через 15 минут, вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов. Дальше — по рецепту.

Курица “15 минут 8 часов”

Как только курица достигает комнатной температуры, вынуть, нарезать порционными кусочками.

Курица “15 минут 8 часов”

Имбирь нарезать кубиками.

Курица “15 минут 8 часов”

Нагреть вок (сковороду), влить в него масло и сильно его нагреть. Обжарить в масле нарубленный имбирь и веточку розмарина, и полить всем этим курицу. Посыпать зеленью.
Все! Приятного аппетита!
И да, у вас остается прекраснейший ароматный бульон, не забудьте им воспользоваться.

Курица “15 минут 8 часов”

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

povarenok.ru