Рыба по-китайски

Рыба по-китайски

Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Вот вам идея, как приготовить рыбу по-китайским рецептам.

Описание приготовления:

Это блюдо я готовлю из стейка лосося, также сюда отлично подойдет семга или нерка. Это очень простой рецепт, а секрет хорошо сбалансированного вкуса кроется в маринаде. Благодаря азиатским приправам лосось получается очень вкусным!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 Штуки
  • Кунжутное масло — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Самбал — 2-3 Ст. ложек
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кунжут — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба по-китайски»

1
Подготовим маринад. В миске соедините соевый соус, чили пасту самбал, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте до растворения меда.

2
Филе лосося хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 1 час.

3
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите лосось вместе с маринадом и жарьте филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

4
Готовую рыбу выложите на тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое.

5
Выложите в миску отварной рис, сверху положите кусок лосося и полейте соусом. Посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком.

6
Приятного аппетита!

povar.ru