Брокколи — полезная капуста, 43 калории на сто грамм. Богата витамином А, С, В, кальцием, железом, магнием. В Южной Корее подают ее в ошпаренном виде, как закуску к основному блюду.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Брокколи по-корейски»:
-
Брокколи
—
1 вилок -
Вода
—
1 л -
Паста перечная
(паста самдян или паста кочудян)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Брокколи по-корейски»:
В Южной Корее брокколи подают с корейской пастой «самдян» или «кочудян». Очень ценят полезные свойства этой капусты, промывают, делят на соцветия, готовят не отваривая, а ошпаривая кипятком, затем погружают в холодную воду и кушают, обмакивая в густой соус «самдян», это уже готовая паста, получают ее смешением перечной пасты «кочудян» и соевой пасты «твендян». Такую пасту можно приобрести в магазине, я не знаю с чем можно сравнить этот вкус, по-моему аналога в русской кухне нет. Попробуйте и вы ощутите истинный вкус Азии. Желаю Вам здоровья и долголетия!!!