Домашние пельмени

Домашние пельмени 

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. 🙂 Это не сложно.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 300 г

Кипяток — 1 стакан (250 г)

Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

Свинина — 200 г

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черный перец — 1 щепотка

Соль — 1-2 ч. ложки

Молоко — 0,5 стакана

или вода — 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептДомашние пельмени

Домашние пельмени

Продукты для пельменей домашних перед вами.

Домашние пельмени

Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.

Домашние пельмени

Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.

Домашние пельмени

Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.

Домашние пельмени

Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.

Домашние пельмени

Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Домашние пельмени

Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.

Домашние пельмени

Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.

Домашние пельмени

Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.

Домашние пельмени

Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.

Домашние пельмени

На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.

Домашние пельмени

Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.

Домашние пельмени

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.

Домашние пельмени

При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com