Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой 

Разнообразим своё повседневное меню вкусным наваристым супчиком со свиными рёбрышками и ячневой крупой.

Продукты (на 6 порций)

Рёбрышки свиные — 300 г

Крупа ячневая — 3 ст. ложки

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1,5 ч. ложки

Вода — 2 л

*

Для подачи:

Зелень свежая — несколько веточек

Пошаговый фото рецептСуп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Свиные рёбрышки промываем и нарезаем кусочками по одному ребру.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем туда свиные рёбрышки и слегка подрумяниваем их со всех сторон.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Перекладываем рёбрышки со сковороды в кастрюлю и заливаем 2 л горячей воды. Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим рёбрышки на минимальном огне 40 минут.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

На сухой сковороде обжариваем ячневую крупу до тех пор, пока она не начнёт темнеть.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем его до лёгкой золотистости.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Добавляем к луку морковь и обжариваем до мягкости.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Клубни картофеля очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

В кастрюлю с рёбрышками выкладываем нарезанный картофель.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Добавляем обжаренную ячневую крупу.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Туда же выкладываем овощную поджарку. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля и ячневой крупы, 15-20 минут.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

При подаче добавляем в каждую порцию супа со свиными рёбрышками и ячневой крупой нарезанную зелень.

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Приятного аппетита!

russianfood.com