Львовский сырник

Пошаговый рецепт с фото

Секрет львовского сырника знаком, узкому кругу кондитеров, а базовый — многим домохозяйкам. Я готовлю его 3-4 раза в месяц. В качестве начинки использую изюм, чернослив или курагу, иногда заливаю шоколадной глазурью, иногда сметанным кремом. Творог для львовского сырника нужно брать жирный, крахмал часто заменяется манкой, яйца необходимо разделить на желтки и белки и называть этот десерт запеканкой строго запрещается 🙂

Подготовьте творог, сахар, яйца, сливочное масло, крахмал, лимон и сухофрукты.

Львовский сырник

Соедините размягченное масло и сахар.

Львовский сырник

Добавьте желтки и перемешайте.

Львовский сырник

Добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте в однородную массу.

Львовский сырник

Натрите лимонной цедры и добавьте её в творожную массу.

Львовский сырник

Для варианта с курагой добавьте распаренную курагу, нарезанную на кусочки.

Львовский сырник

Взбейте охлажденные белки в пену и деликатно вмешайте их в творожную массу.

Львовский сырник

Получится пышная творожная масса.

Львовский сырник

Выпекайте в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах, время зависит от высоты массы в форме, примерно от 45 минут до 1 часа.

Львовский сырник

Готовый остывший львовский сырник поливают шоколадной глазурью по своему вкусу. 

Вот нарядный на вынос вариант с глазурью, черносливом и кондитерской посыпкой.

Львовский сырник

Глазурь можно приготовить так: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао, которые нужно перемешать и довести до закипания при помешивании.

Львовский сырник

Надеюсь, львовский сырник вам полюбится...

Львовский сырник

Приятного и полезного чаепития!

Аймкук

iamcook.ru