Дакота роллы

Дакота роллы

3

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке — это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис.

Описание приготовления:

Побалуйте свою семью таким необычным, экзотическким блюдом. Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то этот рецепт вам придется по вкусу. Подать к роллам можно васаби или маринованный имбирь.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 1  Стаканов
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Рисовый уксус — 50 Миллилитров
  • Сахар — ½ Ст. ложки
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Творожный сыр — 100 Грамм
  • Листы нори — 3-4 Штук
  • Авокадо — 1  Штук
  • Огурец — 1  Штук
  • Рыба — 100 Грамм (красная слабосоленая)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дакота роллы»

Дакота роллы

Первым делом необходимо промыть рис в нескольких водах. Затем залейте рис чистой водой в пропорции 1:1,5 и доведите до кипения. Сделайте самый маленький огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Спустя время снимите с огня и оставьте под крышкой пропариться еще минут 10.

Дакота роллы

Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Немного нагрейте, чтобы они растворились. Полейте готовый теплый рис заправкой и перемешайте деревянной лопаткой. Рис остудите до комнатной температуры.

Дакота роллы

Циновку оберните пищевой пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз и распределите мокрыми руками по ней рис. С одной стороны нори оставьте 1 см свободный, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем лист водоросли с рисом переверните рисом вниз.
Смажьте немного сливочным сыром. Выложите полоски рыбы и огурцов. Помогая себе циновкой, сверните ролл.

Дакота роллы

Затем по пленке выложите тонкие пласты авокадо и сверните по ним ролл.

Дакота роллы

Разрежьте острым ножом на несколько частей.
Приятного аппетита!

povar.ru