Кто придумал такое название этим мясным котлеткам — неизвестно, но ежики были популярным блюдом в советское время. Мы приготовили изысканный вариант ежиков из мяса кролика и потушили их сложном соусе из сливок, куриного бульона и белого вина с добавлением паштета из куриной печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш из мяса кролика – 150 г
- лук фри- 8 г
- масло оливковое – 4 г
- кукуруза в кляре – 20 г
- мука для темпуры – 2 г
Для соуса:
- сливки 33% — 250 г
- куриный бульон – 250 г
- паштет из куриной печени – 15 г
- вино белое – 50 г
- соль экстра – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Прокрутить фарш из кролика и жареного лука в мясорубке, добавить отварной тайский рис.
Шаг 2
Замешать массу и сделать 5 маленьких котлет. Готовить на пару 8 минут.
Шаг 3
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
Шаг 4
Тушить ежики в соусе. Перед подачей сверху посыпать кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре и луком фри.
Кстати
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром гастробара Никуда не едем.