Говядина с лапшой «Никудзяга»

Говядина с лапшой "Никудзяга"

3

Необычное название – не повод отказывать себе в приготовлении, ведь за ним скрываются вполне привычные ингредиенты. В переводе блюдо означает «мясо и картофель». Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Блюдо очень сытное и вкусное, готовить его стоит на маленьком огне, чтобы овощи и мясо успели напитаться соками друг друга и получились мягкими. Есть разные вариации этого блюда. Стоит отметить, что блюдо будет еще вкуснее, если дать ему настояться ночь.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лапша — 200 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Саке — 1 Стакан
  • Соевый соус — ¼ Стакана
  • Зеленый стручковый горох — 80 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Говядина с лапшой "Никудзяга"»

Говядина с лапшой "Никудзяга"

1. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками мясо. Почистите, нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и сахар, затем выложите мясо и обжарьте.

Говядина с лапшой "Никудзяга"

2. Почистите и порежьте пополам картофель. Отправьте в сковороду картофель, нарезанные помидоры, лук, готовую лапшу, соевый соус, морковь и саке.

Говядина с лапшой "Никудзяга"

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 1 часа, до мягкости овощей. Промойте горох и порежьте его пополам. Добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.

Говядина с лапшой "Никудзяга"

4. Угощайтесь!

povar.ru