ИНГРЕДИЕНТЫ
- бананы очищенные 150 г
- орах пекан 10 г
- сахар 10 г
- вода 10 мл
- сироп 20 мл
- масло сливочное 10 г
- соус карамель-соя 45 мл
- сахар 120 г
- соевый соус 60 мл
- вода 150 мл
- мороженое пломбир 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, снимаем, остужаем, замачиваем в нем орехи пекан на сутки.
На следующий день процеживаем, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 135 градусов 15 мин.
Шаг 2
Готовим соус карамель-соя: сахар довести до состояния карамели, постепенно влить горячую воду, хорошо прокипятить, остудить, затем залить соевым соусом
Шаг 3
В нагретую сковороду положить сливочное масло, соус карамель-соя, нагреть и растопить. Бананы порезать на равные четвертинки, добавить в сковороду, жарить в течение 3-4 мин. на сильном огне. Затем снять сковороду, выложить в горячую тарелку, украсить орехом пекан и шариком мороженого пломбир