Жареные бананы в карамели с орехом пекан

Жареные бананы в карамели с орехом пекан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы очищенные 150 г
  • орах пекан 10 г
  • сахар 10 г
  • вода 10 мл
  • сироп 20 мл
  • масло сливочное 10 г
  • соус карамель-соя 45 мл
  • сахар 120 г
  • соевый соус 60 мл
  • вода 150 мл
  • мороженое пломбир 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, снимаем, остужаем, замачиваем в нем орехи пекан на сутки.
На следующий день процеживаем, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 135 градусов 15 мин.

Шаг 2

Готовим соус карамель-соя: сахар довести до состояния карамели, постепенно влить горячую воду, хорошо прокипятить, остудить, затем залить соевым соусом

Шаг 3

В нагретую сковороду положить сливочное масло, соус карамель-соя, нагреть и растопить. Бананы порезать на равные четвертинки, добавить в сковороду, жарить в течение 3-4 мин. на сильном огне. Затем снять сковороду, выложить в горячую тарелку, украсить орехом пекан и шариком мороженого пломбир

gastronom.ru