Онигири

Онигири

5

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, — это блюдо для вас!

Описание приготовления:

Онигири можно сочетать с огурцами, как с солеными, так и со свежими. Очень вкусными являются онигири с икрой трески. Некоторые начиняют рисовые фрикадельки (нередко онигири называют именно так) тунцом с майонезом. Экспериментируйте и делитесь своим шедеврами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Тунец — 270-300 Грамм
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Приправы — По вкусу
  • Рис — 1,5 Стакана (готовый)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3

Как приготовить «Онигири»

Онигири

1. Готовый рис соедините с маслом, солью и перцем.

Онигири

2. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Онигири

3. Консервированный тунец разомните вилкой. Добавьте лук, майонез, яблочный уксус и перец. Хорошо перемешайте.

Онигири

4. Охлажденный рис приправьте любыми травами, приправами.

Онигири

5. С помощью формочки сформируйте онигири. Слой риса — начинка из тунца — слой риса.
Подавайте блюдо, украсив на свое усмотрение листьями нори. Приятного аппетита!

povar.ru