Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня

Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня

1

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из вишни и ревеня. Вишня в этом рецепте может быть заменена другими сушеными фруктами, например, изюмом.

Описание приготовления:

В маленькой миске смешать вишню с уксусом и 1 / 4 стакана горячей воды, дать постоять 10 минут, чтобы вишня размягчилась.

В небольшой кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук, жарить до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить смесь вишни, ревень и сахар, довести до кипения. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока ревень не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Снять с огня и держать в тепле.

Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить отбивные до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Подавать свиные отбивные с теплым соусом.

Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Вишня / Ягоды
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Малазийская / Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • бальзамического уксуса  — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла  — 2.5 Ст. ложки
  • ревеня  — 240-300 Грамм (нарезанного поперек)
  • сахара  — 3 Ст. ложки
  • молотого мускатного ореха  — 1 Щепотка
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • свиных отбивных  — 4 Штуки

Количество порций: 4

povar.ru