Десерт «Персик Мельба» – это половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом из протертой малины с сахаром.
Продукты (на 2 порции)
Персики свежие — 2 шт.
Малина свежая — 200 г
Пудра сахарная (или сахар) — 100 г
Мороженое ванильное
*
Для украшения (по желанию):
Хлопья миндальные — 1 ст. ложка
Мята — 2 веточки
Десерт «Персик Мельба» — это гениальное изобретение повара Огюста Эскофье, придуманное для оперной певицы Нелли Мельбы.
*
В десерте могут использоваться как свежие персики, так и проваренные в сиропе.
*
Время приготовления — 1 час (указано с учетом остывания персиков в сиропе).
Пошаговый фото рецептДесерт «Персик Мельба»
Ингредиенты для приготовления десерта «Персик Мельба».
Как приготовить десерт из персиков с мороженым и малиновым соусом:
В малину всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры (или сахара) и оставить на некоторое время, чтобы малина пустила сок.
Затем протереть малину через сито.
Персики разрезать пополам.
Приготовить сироп из оставшейся сахарной пудры (или сахара) и 1,5 стакана воды. Опустить половинки персиков в сироп, проварить на среднем огне в течение 3-4 минут. Остудить персики в сиропе.
Затем вынуть персики из сиропа, удалить косточку, очистить от кожицы.
В креманки выложить немного протертой малины. Сверху поместить половинки персиков.
На персики выложить мороженое.
Накрыть второй половиной персика.
Полить оставшимся малиновым соусом.
Украсить десерт хлопьями миндаля и веточками мяты.
Нежный, красивый и вкусный десерт «Персик Мельба» готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!