Легкий и вкусный салат с яйцами-пашот придется по вкусу любителям зелени и яиц.
Продукты (на 4 порции)
Белый винный уксус — ½ стакана + 1 ст. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Бекон (порезанный кубиками по 2,5 см) — 200 г
Шалот (измельченный) — 1 шт.
Соль и черный молотый перец
Беби шпинат — 350 г
Большую сковороду наполнить водой до 3 см в высоту по бортикам. Довести до кипения. Добавить уксус. Приготовить яйца-пашот.
В другой сковороде обжарить бекон в течение 4-6 минут. Переложить на бумажное полотенце. Шалот обжарить в сковороде, в которой жарился бекон до золотистого цвета, около 2 минут. Аккуратно добавить остальной уксус, довести до кипения, снизить огонь до минимального, готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить.
В большой миске смешать шпинат, бекон и уксус. Разложить на 4 блюда. Сверху каждого выложить яйцо. Подавать сразу же.
Пошаговый фото рецептСалат из шпината с яйцами-пашот
Приготовление яиц-пашот.
В сковороде довести воду до кипения. Яйцо разбить в чашку. Опустить чашку в кипяток на 20 секунд. Затем аккуратно вылить яйцо в воду.
Варить пока белок не покроет всё яйцо полностью, около 4-6 минут. Достать яйцо из воды ложкой с отверстиями (шумовкой).
Выложить яйцо на бумажное полотенце, чтобы оно просохло.