Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» — родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополнены нарезанными на четвертинки отварными яйцами, — что может быть проще? Однако в правильном сочетании этих доступных ингредиентов — весь секрет популярности салата «Нисуаз».
Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный в собственном соку — 150 г
Помидоры черри — 8 шт.
Листья салата — 100 г
Лук репчатый красный — 25 г
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Маслины — 10 шт.
Яйца куриные (отварные) — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептСалат «Нисуаз» с тунцом
Пошаговый фото рецептСалат «Нисуаз» с тунцом
Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом:
Помидоры разрезать на четыре части.
Заранее отваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.
Лук нарезать кольцами.
Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.
Добавить кукурузу, помидоры черри, маслины.
Выложить четвертинки яиц, тунца и кольца лука.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
Салат «Нисуаз» с тунцом готов.
Приятного аппетита!