Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Продукты (на 3 порции)
Тыква (без кожуры) — 350 г
Филе куриное — 150 г
Картофель — 200 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр сливочный — 50 г
Молоко — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сухой — по вкусу
Орегано — по вкусу
Видео рецептТыквенный крем-суп с курицей
Пошаговый фото рецептТыквенный крем-суп с курицей

Подготавливаем ингредиенты для тыквенного крем-супа с курицей.

Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей:
Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками.

Заливаем тыкву небольшим количеством воды (чтобы полностью покрыть) и варим 20 минут.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Мелко нарезаем морковь.

Лук нарезаем полукольцами.

Слегка обжариваем лук на растительном масле.

Спустя пару минут добавляем морковь и картофель. Обжариваем и сливаем масло.

Добавляем воду, чтобы полностью покрыть овощи.

Когда вода выкипит, овощи убираем с огня.

Сливаем воду из кастрюли с тыквой и добавляем ее к остальным овощам.

Тщательно перебиваем блендером.

Добавляем сливочный сыр.

Вливаем 100 г сливок.

Туда же добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем.

Куриное филе нарезаем тонкими слайсами.

Отправляем филе в суп.

Перемешиваем, ставим тыквенный крем-суп с курицей на огонь.

Доводим до кипения, добавляем соль, черный молотый перец, сухой чеснок и немного орегано. Варим суп из тыквы до готовности куриного филе.

Тыквенный крем-суп с курицей готов.
Приступаем к дегустации!

