Биточки из цветной капусты

Биточки из цветной капусты 

Рецепт биточков из цветной капусты. Такая еда актуальна всегда!

Продукты

Капуста цветная — 400 г

Сухари панировочные — 3 ст.ложки

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (петрушки и укропа) — 10 г

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для подачи:

Сметана

Зелень

Видео рецептБиточки из цветной капусты

Пошаговый фото рецептБиточки из цветной капусты

Биточки из цветной капусты

Как приготовить биточки из цветной капусты:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 6 минут, слить воду.

Биточки из цветной капусты

Нарезать мелко зелень. Взбить одно яйцо.

Биточки из цветной капусты

Толкушкой размять отварную цветную капусту.

Биточки из цветной капусты

В готовую массу ввести взбитое яйцо, смесь перцев, соль, петрушку, укроп и панировочные сухари, хорошо перемешать.

Биточки из цветной капусты

Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Биточки из цветной капусты

Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить биточки до румяной корочки с обеих сторон.

Биточки из цветной капусты

Выложить капустные биточки на тарелку, посыпать зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!

russianfood.com