Рецепт биточков из цветной капусты. Такая еда актуальна всегда!
Продукты
Капуста цветная — 400 г
Сухари панировочные — 3 ст.ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (петрушки и укропа) — 10 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для подачи:
Сметана
Зелень
Видео рецептБиточки из цветной капусты
Пошаговый фото рецептБиточки из цветной капусты
Как приготовить биточки из цветной капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 6 минут, слить воду.
Нарезать мелко зелень. Взбить одно яйцо.
Толкушкой размять отварную цветную капусту.
В готовую массу ввести взбитое яйцо, смесь перцев, соль, петрушку, укроп и панировочные сухари, хорошо перемешать.
Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить биточки до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить капустные биточки на тарелку, посыпать зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!