Время приготовления: 35 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Желтое карри из курицы с зеленой стручковой фасолью — это гармоничное сочетание лучших традиций индийской и тайской кухни, великолепные ароматы и вкус, которым хочется поделиться с близкими людьми! С помощью этого простого рецепта Вы сможете с легкостью приготовить карри из курицы с фасолью дома
Набор для рецепта
- Основа для желтого карри
- Орех кешью
- Рыбный соус 200 мл
- Кокосовое молоко 400мл
- Кафир лайм
- Свежий тайский перец чили
- Соус с кокосовым молоком и карри
- Пальмовый сахар
- Кокосовое молоко Chaokoh 400 мл
Как готовить карри из курицы с фасолью
-
Нагреваем вок. Добавляем половину кокосового молока.
-
Когда молоко нагрелось, добавляем в него основу для желтого карри. Размешиваем до полного растворения.
-
Добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу тушим в желтом карри 3-5 минут на среднем огне.
-
Добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками картофель, а также нарезанную кругляшками морковь.
-
Добавляем оставшееся молоко и тушим карри до готовности картофеля (10 минут).
-
Добавляем зеленю стручковую фасоль и тушим еще 2 минуты.
-
Добавляем сахар и орехи.
-
Выключаем плиту добавляем сок лайма и рыбный соус.
-
Украшаем блюдо свежей кинзой и кусочками красного чили для придания яркости.Подается карри из курицы с фасолью с обычным отваренным рисом или пресными лепешками.
Полезные советы
Если Вы хотите ускорить процесс приготовления блюда, Вы можете использовать вместо основы для желтого карри и кокосового молока готовый Соус карри с кокосовым молоком. Просто потушите в этом соусе нужные ингредиенты (курицу, фасоль, картофель или замороженную овощную смесь), добавьте рыбный соус и сок лайма — и блюда готово!
Результат