Время приготовления: 35 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт;
Кхоя — базовый ингредиент, а точнее, основа большинства индийских сладостей. Она представляем собой выпаренное до состояния густого пюре молоко. В Индии кхоя продается в любом магазине, однако для приготовления индийских сладостей за пределами Индии, Вам придется сделать кхою самостоятельно.
Набор для рецепта
- Масло Гхи
1
- Сыр рикотта — 500 г
- Сухое молоко — 5 чашек
- Масло гхи — 3 ст.л.
Как готовить кхою (творожную основу для индийсих сладостей)
-
Поместите рикотту в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Тушите на среднем огне без масла, постоянно помешивая. Ваша задача — выпарить максиум жидкости из сыра.
-
Через 8-10 минут добавьте в рикотту сухое молоко и масло.
-
Как следует перемешайте и тушите на слабом огне еще 8 минут, постоянно помешивая.
-
Переложите в тарелку и остудите. Теперь Вы можете готовить почти любые индийские сладости!
Результат