В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером.
Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" — мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?"...
Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум...
Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле...
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Цыпленок "Кунг-Пао"»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Крахмал
—
1,5 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Соль
(немного) -
Имбирь
(молотый)
—
½ ч. л. -
Перец чили
(небольшой)
—
1 шт -
Арахис
—
2 ст. л.
Рецепт «Цыпленок "Кунг-Пао"»:
Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе
И нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем курицу с крахмалом
И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.
Немного подсаливаем,
Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.
Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,
Измельчаем ножом.
Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.
Выкладываем курицу на тарелку,
Украшаем свежим огурчиком,
Можно подавать курицу с соевым соусом.