Цыпленок «Кунг-Пао»

Цыпленок "Кунг-Пао"

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером.
Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" — мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?"..
Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум..
Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Цыпленок "Кунг-Пао"»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Крахмал


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Соль

    (немного)

  • Имбирь

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    (небольшой)

    1 шт

  • Арахис


    2 ст. л.

Рецепт «Цыпленок "Кунг-Пао"»:

Цыпленок "Кунг-Пао"

Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе

Цыпленок "Кунг-Пао"

И нарезаем тонкой соломкой.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Смешиваем курицу с крахмалом

Цыпленок "Кунг-Пао"

И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Немного подсаливаем,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Измельчаем ножом.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Выкладываем курицу на тарелку,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Украшаем свежим огурчиком,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Можно подавать курицу с соевым соусом.

povarenok.ru