
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!".
Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из морепродуктов
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
-
Кальмар
—
1 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
3-4 зуб. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг — чистим этих "тварей")))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Приятного аппетита!!!


