Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно.
Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно)
Печеные яблоки в хрустящем тесте.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сахар


    40 г

  • Соль

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Крахмал


    30 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Масло сливочное


    25 г

Рецепт «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Здравствуйте!!!
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!

Итак.
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+ сахар+соль.
Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Замесим тесто без комков. Тесто консистенции негустой сметаны.

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки. Я немного зарапортовалась и начала резать на треугольные дольки, лучше резать на плоские — удобнее будет жарить.

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Погружаем дольки яблок в тесто.

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

И обжариваем с двух сторон.

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Приятного аппетита!!! Советую подать к этим пирожкам мед.

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771

povarenok.ru