Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны… что там еще есть?)
Мясо получается нежным, сочным… взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:

  • Свинина

    (лучше нежирная)

    1 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Водка


    40 мл

  • Соевый соус


    30 мл

  • Сахар


    30 г

Рецепт «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 — 30).

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.
Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

povarenok.ru