Хрустящая, сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 150 г
Соль — 45 г
Видео рецептКвашеная капуста
Пошаговый фото рецептКвашеная капуста
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать.
Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками, чтобы выделился сок.
Добавить соль и еще раз хорошо перемешать.
Придавить капусту тарелкой и поставить сверху груз.
Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!