Щи «По-русски»

Щи «По-русски» 

Приготовим на обед настоящие щи «По-русски».

Продукты (на 8 порций)

Мясо (говядина или свинина) — 300-400 г

Капуста белокочанная — 1 кочан (около 1 кг)

Картофель — 6-7 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый (или лук-порей) — 1 пучок

Томат-паста — 2-3 ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Масло растительное — 4 ст. ложки

или масло сливочное — 50 г

Пошаговый фото рецептЩи «По-русски»

Щи «По-русски»

Продукты для рецепта перед вами.

Щи «По-русски»

Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) — промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой (около 3,5-4 л) на 2—3 см от краев.

Щи «По-русски»

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1 ½—2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист.

Щи «По-русски»

Пока варится бульон очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Щи «По-русски»

Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками.

Щи «По-русски»

Зеленый лук помойте и нарежьте.

Щи «По-русски»

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Щи «По-русски»

Когда бульон будет почти готов (около часа), запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту.

Щи «По-русски»

А затем добавьте зеленый лук.

Щи «По-русски»

Пока картошка и капуста варятся, сделайте «пережарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Щи «По-русски»

Пассеруйте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту.

Щи «По-русски»

Все перемешайте.

Щи «По-русски»

Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Щи «По-русски» готовы.

Щи «По-русски»

При подаче на стол по желанию заправьте щи сметаной и зеленью.
Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!

russianfood.com