Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины…
Продукты (на 4 порции)
Овсяные хлопья — 1 стакан (80-100 г)
Мука — 1-1,5 стакана (150-200 г)
Сода — 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 0,5 л
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) — 30-50 г
Пошаговый фото рецептОвсяные оладьи для детей (на молоке)

Продукты для оладий из овсяных хлопьев перед вами.

Как приготовить овсяные оладьи:
Вскипятить молоко.

В миску насыпать овсяные хлопья.

Когда молоко вскипит, залить им овсяные хлопья. Оставить на полчаса.

Когда хлопья разбухнут, положить муку, яйцо, добавить сахар, соду и соль.

Замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой овсяные оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем перевернуть и так же жарить овсяные оладьи с другой стороны.

Овсяные оладьи готовы. Подавать теплыми, со сгущенным молоком, джемом, медом или сметаной.
Приятного аппетита!

