Вот хороший рецепт теста для пельменей с молоком.
Продукты (на 4 порции)
Мука — 2,5-3 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Вода — 0,33 стакана
Масло растительное — 1 ч. ложка
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Начинка — 500 г
Пошаговый фото рецептТесто для пельменей
Продукты на тесто для пельменей с молоком перед вами.
Как приготовить тесто для пельменей с молоком:
Муку просеять. Высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с молоком и солью.
Сделать в муке углубление в виде воронки и, постепенно вливать воду с молоком и добавить яйцо.
В конце добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто для пельменей накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут. Тем временем можно сделать начинку.
Тесто очень тонко раскатать скалкой, подсыпая муку и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки диаметром 4 см.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, каждый из них скатать в длинный жгут, толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки, величиной с грецкий орех.
Кусочки раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
В середину кружка выложить 1 чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.
Теперь концы полумесяца соединить вместе и защипнуть. Пельмень готов.
Так слепить все пельмени.
Сварить пельмени до готовности.
Приятного аппетита!