Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.
Продукты
Для блинов:
Мука — 150 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное растопленное — 3 ст. л.
Соль — щепотка
*
Для соуса:
Апельсины — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 4 ст. л.
Ликер (коньяк) — 4 ст. л.
Видео рецептФранцузские блинчики «Креп Сюзетт»
Пошаговый фото рецептФранцузские блинчики «Креп Сюзетт»

Как приготовить французские блинчики «Креп Сюзетт»:
Яйца взбиваем венчиком, солим.

Помешивая, постепенно добавляем молоко и просеянную муку.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто для блинчиков получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на 30 минут.

Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины.

Блины должны быть тонкие.

Складываем блинчики в треугольник.

Готовим апельсиновый соус для блинчиков креп-сюзетт. Натираем цедру одного апельсина и выжимаем сок из двух апельсинов.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут.

Половину апельсинового соуса распределяем на основную часть блинов, пропитываем их соусом.

В другую половину соуса добавляем ликер и немного протушиваем оставшиеся блины в апельсиновом соусе. (Если блинчики подаются детям, алкоголь исключаем.)

Французские блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!

