Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте 

Сосиски, жареные в тесте, — звучит уже аппетитно! Тончайшая румяная корочка, воздушное дрожжевое тесто, сочная сосиска... Мало кто может устоять перед такими вот пирожочками, особенно домашнего приготовления. Да, жареные в тесте сосиски — это не полезно, но если редко и немного, то почему бы и нет? 😉

Продукты (на 7 порций)

Мука пшеничная — 500 г

Сахар — 2,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Вода — 160 мл

Молоко — 160 мл

Масло подсолнечное — 4 ст.л. (в тесто) + 200 мл (для жарки)

Соль — 1 ч.л. без горки

Сосиски — 12-15 шт.

Пошаговый фото рецептЖареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Жареные сосиски в тесте

Как приготовить жареные сосиски в тесте:

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В миске соедините тёплое молоко, кипячёную тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте для активации дрожжей на 10-15 минут.

Жареные сосиски в тесте

Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте соль. Перемешайте.

Жареные сосиски в тесте

Всыпьте просеянную муку.

Жареные сосиски в тесте

Замешайте однородное тесто.

Жареные сосиски в тесте

Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте его на 1 час в тёплом месте. За это время тесто отлично поднялось!

Жареные сосиски в тесте

Обомните тесто и разделите на 12-15 кусочков. Соответствующее количеству кусочков теста количество сосисок очистите от оболочки.
Теперь ВНИМАНИЕ: чтобы пирожки пропеклись внутри, начинка должна быть или едва тёплой, или иметь комнатную температуру. То есть сосиски из холодильника не подойдут. Отварите их и дайте остыть или проготовьте до тёплого состояния в микроволновке.

Жареные сосиски в тесте

Возьмите один кусочек теста и придайте ему форму тонкой лепёшки размером с ладонь. Выложите на тесто сосиску.

Жареные сосиски в тесте

Скрепите края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта. Таким образом заверните в тесто и остальные сосиски.

Жареные сосиски в тесте

В глубокой сковорде разогрейте большое количество подсолнечного масла. Сделайте огонь ниже среднего и выложите в масло 2-3 сосиски в тесте. Жарьте сосиски с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.

Жареные сосиски в тесте

Таким образом обжарьте все сосиски в тесте.

Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте готовы. Подавайте их в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com