Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Продукты

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт.

Вода холодная — 30 мл

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Лук репчатый — 900 г

Сливки — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 20 г

Видео рецептФранцузский луковый пирог

Пошаговый фото рецептФранцузский луковый пирог

Французский луковый пирог

Подготавливаем продукты для французского лукового пирога.

Французский луковый пирог

Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 200 грамм муки, кладём в муку 100 грамм холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом.

Французский луковый пирог

Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем 2 желтка, перемешиваем, постепенно добавляя 30 миллилитров холодной воды.

Французский луковый пирог

Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Французский луковый пирог

900 грамм лука чистим, моем и нарезаем соломкой.

Французский луковый пирог

В сковороду с толстым дном наливаем одну столовую ложку растительного масла. Слегка разогреваем и закладываем подготовленный лук. Время от времени перемешивая, тушим лук до прозрачности и остужаем.

Французский луковый пирог

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 29-30 сантиметров.

Французский луковый пирог

Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики 2 сантиметра высотой, излишки обрезаем.

Французский луковый пирог

На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 грамм фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем тесто из духовки и даем остыть.

Французский луковый пирог

В миску наливаем 150 миллилитров сливок, добавляем 1 яйцо.

Французский луковый пирог

Добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.

Французский луковый пирог

Добавляем подготовленную смесь в остывший лук, перемешиваем. Начинка готова.

Французский луковый пирог

Выкладываем начинку на остывшее тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.

Французский луковый пирог

Готовый пирог вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску и подаем очень вкусный французский луковый пирог к столу.

Французский луковый пирог

Луковый пирог можно подать в горячем, теплом или холодном виде.

russianfood.com