
Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.
Продукты
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт.
Вода холодная — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Лук репчатый — 900 г
Сливки — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 20 г
Видео рецептФранцузский луковый пирог
Пошаговый фото рецептФранцузский луковый пирог

Подготавливаем продукты для французского лукового пирога.

Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 200 грамм муки, кладём в муку 100 грамм холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом.

Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем 2 желтка, перемешиваем, постепенно добавляя 30 миллилитров холодной воды.

Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

900 грамм лука чистим, моем и нарезаем соломкой.

В сковороду с толстым дном наливаем одну столовую ложку растительного масла. Слегка разогреваем и закладываем подготовленный лук. Время от времени перемешивая, тушим лук до прозрачности и остужаем.

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 29-30 сантиметров.

Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики 2 сантиметра высотой, излишки обрезаем.

На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 грамм фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем тесто из духовки и даем остыть.

В миску наливаем 150 миллилитров сливок, добавляем 1 яйцо.

Добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.

Добавляем подготовленную смесь в остывший лук, перемешиваем. Начинка готова.

Выкладываем начинку на остывшее тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску и подаем очень вкусный французский луковый пирог к столу.

Луковый пирог можно подать в горячем, теплом или холодном виде.

