Запеканка из гречневой каши

Запеканка из гречневой каши 

Запеканка из гречневой каши — отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. Гречка — крупа полезная, но кушать её каждый день мало кто захочет. В формате запеканки гречневая каша уйдёт на ура!

Продукты (на 4 порции)

Гречка — 150 г

Сыр твёрдый — 160 г

Масло сливочное — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0,3 пучка

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 350 мл

Пошаговый фото рецептЗапеканка из гречневой каши

Запеканка из гречневой каши

Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки из гречневой каши.

Запеканка из гречневой каши

Гречневую крупу промойте, переложите в кастрюльку или чашу мультиварки, всыпьте соль, залейте водой и поставьте вариться. Я буду варить гречку в мультиварке в режиме «Крупа» 25 минут.

Запеканка из гречневой каши

Когда гречка будет готова, снимите кастрюлю с плиты или отключите мультиварку от сети.

Запеканка из гречневой каши

Половину гречневой каши переложите в форму для выпечки, дно которой смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Запеканка из гречневой каши

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите половину натёртого сыра на гречку.

Запеканка из гречневой каши

Репчатый лук нарежьте кубиками. Укроп промойте и измельчите. Выложите на слой из сыра лук, укроп, посыпьте солью и чёрным молотым перцем.

Запеканка из гречневой каши

Далее выложите оставшуюся гречку.

Запеканка из гречневой каши

Яйца вбейте в молоко и вилкой интенсивно перемешайте.

Запеканка из гречневой каши

Залейте гречку яично-молочной смесью, сверху выложите оставшийся натёртый сыр.

Запеканка из гречневой каши

Готовьте гречневую запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до румяной корочки.

Запеканка из гречневой каши

Запеканка из гречневой каши готова. Подавайте блюдо к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com