Беловские вареники в прежние времена подавали в кафе г. Белово. Сочетание мяса и тушеной капусты в начинке дают потрясающий вкус. Вареники с мясом и капустой обжаривали, но можно и сварить беловские вареники.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 3 стакана
Вода теплая — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
Фарш мясной, свино-говяжий — 300 г
Капуста свежая -300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 20 г
*
Для подачи:
Масло растительное (или сливочное) — 30 г
Лук репчатый — 2 шт.
Пошаговый фото рецептВареники «Беловские» с мясом и капустой
Как приготовить беловские вареники с мясом и капустой:
Приготовить начинку для беловских вареников.
Капусту нарезать.
Очистить одну луковицу и морковь. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
Выложить капусту в сковороду, налить 3 ст. ложки воды. Тушить капусту 5 минут.
Добавить растительное масло, морковь, лук, фарш. Тушить все вместе, помешивая, около 20 минут, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Сделать тесто для вареников. Муку просеять. Добавить соль, растительное масло. Вбить яйцо. Влить теплую воду.
Перемешать и замесить руками мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.
Тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на квадратики или вырезать стаканом кружочки. На каждый кусочек теста выложить начинку.
Сформировать вареники.
Очистить, вымыть, нарезать две луковицы. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В крутой кипяток опустить порцию беловских вареников. Довести до кипения. После всплытия варить вареники с капустой и мясом 5-8 минут.
Подавать беловские вареники горячими, с жареным лучком.
Приятного аппетита!