Вареники «Беловские» с мясом и капустой

Вареники "Беловские" с мясом и капустой 

Беловские вареники в прежние времена подавали в кафе г. Белово. Сочетание мяса и тушеной капусты в начинке дают потрясающий вкус. Вареники с мясом и капустой обжаривали, но можно и сварить беловские вареники.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 3 стакана

Вода теплая — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

Фарш мясной, свино-говяжий — 300 г

Капуста свежая -300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — 20 г

*

Для подачи:

Масло растительное (или сливочное) — 30 г

Лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый фото рецептВареники «Беловские» с мясом и капустой

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Как приготовить беловские вареники с мясом и капустой:

Приготовить начинку для беловских вареников.
Капусту нарезать.

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Очистить одну луковицу и морковь. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке.

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Выложить капусту в сковороду, налить 3 ст. ложки воды. Тушить капусту 5 минут.

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Добавить растительное масло, морковь, лук, фарш. Тушить все вместе, помешивая, около 20 минут, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Сделать тесто для вареников. Муку просеять. Добавить соль, растительное масло. Вбить яйцо. Влить теплую воду.

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Перемешать и замесить руками мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на квадратики или вырезать стаканом кружочки. На каждый кусочек теста выложить начинку.

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Сформировать вареники.

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Очистить, вымыть, нарезать две луковицы. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В крутой кипяток опустить порцию беловских вареников. Довести до кипения. После всплытия варить вареники с капустой и мясом 5-8 минут.

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

Подавать беловские вареники горячими, с жареным лучком.
Приятного аппетита!

russianfood.com