Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях 

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Продукты

Свинина — 800 г

Молоко — 60 мл

Чеснок — 2 зубчика

Горчица — 1 ч. ложка

Травы итальянские — 1 ч. ложка

Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль крупная — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБуженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Подготовить ингредиенты для домашней буженины. Также понадобится обычная фольга и медицинский шприц с толстой иглой.

Буженина в домашних условиях

Как приготовить буженину в домашних условиях:

Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

Буженина в домашних условиях

В куске мяса сделать надрезы, заполнить их чесночком.

Буженина в домашних условиях

Свинину натереть солью со всех сторон.

Буженина в домашних условиях

Обмазать мясо горчицей и всеми специями.

Буженина в домашних условиях

В шприц набрать молоко.

Буженина в домашних условиях

По всей поверхности мяса сделать уколы, впрыскивая молоко, пока оно не начнет вытекать из заготовки.

Буженина в домашних условиях

Завернуть мясо в фольгу. Отправить свинину в духовку и только теперь включить ее на 150 градусов. Времени разогрева духовки будет достаточно, чтобы мясо хорошо насытилось специями. После установления постоянной температуры томить буженину ровно 1 час.

Буженина в домашних условиях

Вот и вся нехитрая премудрость, как приготовить буженину в домашних условиях.

Буженина в домашних условиях

И последний секрет: чтобы домашнюю буженину можно было тонко нарезать, ее нужно вынуть из образовавшегося бульона и остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!

russianfood.com