Ягодный конфитюр (на зиму)

Ягодный конфитюр (на зиму) 

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Продукты (на 4 порции)

На 0,5-литровую емкость:

Черешня — 100 г

Смородина красная — 100 г

Смородина белая — 100 г

Крыжовник — 100 г

Клубника — 100 г

Сахар — 1 стакан

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Вы можете добавлять при создании конфитюра любые ягоды по своему вкусу, главное, чтобы их было не менее пяти разновидностей: клубника, малина, черешня, вишня, голубика, крыжовник, разные сорта смородины, йошта и т.д.

Пошаговый фото рецептЯгодный конфитюр (на зиму)

Ягодный конфитюр (на зиму)

Подготовьте необходимые ингредиенты для ягодного конфитюра.

Ягодный конфитюр (на зиму)

Как приготовить конфитюр из ягод (на зиму):

Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, косточки, веточки.

Ягодный конфитюр (на зиму)

Пересыпьте очищенные и промытые ягодки в казан или сотейник.

Ягодный конфитюр (на зиму)

Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, чтобы ягоды выпустили сок. Протомите около 15 минут и выключите нагрев.

Ягодный конфитюр (на зиму)

Дайте конфитюру остыть в течение 20-25 минут на холоде, затем вновь прогрейте 4-5 минут. Затем снова остудите и прогрейте. Повторяйте эту процедуру такое количество раз, пока вам не понравится густота лакомства на вид и на вкус.

Ягодный конфитюр (на зиму)

Разложите горячий конфитюр с ягодами в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками. Переверните емкости дном вверх.

Ягодный конфитюр (на зиму)

Остывшую консервацию перенесите в кладовую и подавайте к горячему чаю, обжаренным тостам, формируйте с ней бутерброды и т.д.

russianfood.com