Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!
Продукты (на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Черешня — 100 г
Смородина красная — 100 г
Смородина белая — 100 г
Крыжовник — 100 г
Клубника — 100 г
Сахар — 1 стакан
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Вы можете добавлять при создании конфитюра любые ягоды по своему вкусу, главное, чтобы их было не менее пяти разновидностей: клубника, малина, черешня, вишня, голубика, крыжовник, разные сорта смородины, йошта и т.д.
Пошаговый фото рецептЯгодный конфитюр (на зиму)
Подготовьте необходимые ингредиенты для ягодного конфитюра.
Как приготовить конфитюр из ягод (на зиму):
Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, косточки, веточки.
Пересыпьте очищенные и промытые ягодки в казан или сотейник.
Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, чтобы ягоды выпустили сок. Протомите около 15 минут и выключите нагрев.
Дайте конфитюру остыть в течение 20-25 минут на холоде, затем вновь прогрейте 4-5 минут. Затем снова остудите и прогрейте. Повторяйте эту процедуру такое количество раз, пока вам не понравится густота лакомства на вид и на вкус.
Разложите горячий конфитюр с ягодами в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками. Переверните емкости дном вверх.
Остывшую консервацию перенесите в кладовую и подавайте к горячему чаю, обжаренным тостам, формируйте с ней бутерброды и т.д.