Соус «Бешамель»

Соус "Бешамель" 

Французский соус бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус — выше всех похвал! Классика, что уж тут сказать... Берите на заметку.

Продукты

Молоко — 600 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука — 2 ст. л.

Мускатный орех — 0,25-0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец белый или черный молотый (по желанию) — по вкусу

Видео рецептСоус «Бешамель»

Пошаговый фото рецептСоус «Бешамель»

Соус "Бешамель"

Подготавливаем необходимые продукты для соуса бешамель.

Соус "Бешамель"

В кастрюльке (объемом не менее 1 литра) растапливаем сливочное масло на слабом огне.

Соус "Бешамель"

Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку с маслом обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне 2-3 минуты, до момента, когда смесь начнет менять цвет. Мука должна стать кремового цвета, слегка подрумяниться, не пожелтеть и не почернеть — это очень важно!!!

Соус "Бешамель"

Медленно вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем во избежание образования комочков. Можно использовать венчик — так легче всё взбивать.
На огне чуть ниже среднего даем соусу бешамель выпариться 15-20 минут. В процессе можно посолить.

Соус "Бешамель"

Готовый соус можно протереть через сито до ИДЕАЛЬНОЙ однородной массы (но можно и не протирать).

Соус "Бешамель"

По классике: добавляем в соус бешамель тёртый мускатный орех и свежемолотый перец.

Соус "Бешамель"

Соус бешамель готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com