Осенью и зимой в нашей семье всегда много праздников! Думаем, что подарить и что приготовить. Сегодня поделюсь простым рецептом канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром, которые отлично подойдут для обычного завтрака или праздничного застолья! Смотрите и готовьте на здоровье!
Продукты
Хлеб тостовый (2 вида) — 15-18 шт.
Паштет печёночный — 150 г
Сырок плавленый «Дружба» — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3-4 ст. ложки
Зелень укропа — для украшения
Видео рецептКанапе с печёночным паштетом и плавленым сыром
Пошаговый фото рецептКанапе с печёночным паштетом и плавленым сыром
Подготавливаем ингредиенты.
Паштет из куриной печени готовим сами и часто, вкусно получается. Это у нас первый вид начинки.
Для праздничного варианта канапе возьму два вида тостового хлеба: белый и с семечками.
Чеснок и плавленые сырки пропускаем (натираем) через мелкую тёрку. Добавляем майонез (пару столовых ложек) и хорошо перемешиваем. Вторая начинка готова.
С ломтиков хлеба срезаем корочки — из них получатся отличные сухарики.
Чередуя хлеб и начинку, собираем бутерброд из трёх кусочков хлеба.
На ломтик белого хлеба намазываем паштет.
Накрываем другим видом хлеба (с семечками).
Теперь наносим слой сырной намазки.
Накрываем ломтиком белого хлеба.
Таким образом формируем все бутерброды.
Полученные заготовки минут на 10 оставляем под небольшим грузом.
Когда бутерброды с печёночным паштетом и плавленым сыром постоят, промазываем края майонезом и присыпаем мелко нарезанным укропом — получатся огромные бутерброды к завтраку.
Или разрезаем каждый бутерброд на четыре небольших канапе, края оформляем таким же образом, как и в предыдущем варианте, втыкаем шпажки и подаём уже к праздничному столу.
Приятного аппетита!