Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 500-700 г
Сыр — 250 г
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый фото рецептКартошка по-французски

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.

Как приготовить картошку по-французски в духовке:
Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.

Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).

Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.

Смешайте чеснок с солью.

Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.
Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.

Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.

Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.

Яичной смесью залейте картофель.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.

Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.

Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!

