Шоколадный фондан — рецепт нежного шоколадного десерта, который готовится очень быстро. Настоящая находка для сладкоежек. =)
Продукты
Шоколад чёрный — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептШоколадный фондан
Продукты для приготовления фондана шоколадного.
Растапливаем сливочное масло.
К нему добавляем поломанную плитку шоколада, все вместе топим, помешивая, и убавляем огонь, чтобы шоколад не пригорел.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой до образования пены.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и какао (тесто должно быть гуще сметаны).
Смешиваем полученное тесто с шоколадной массой.
Формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем какао и выливаем тесто на 2/3 части формы, так как тесто поднимется.
В идеале нужны маленькие силиконовые или керамические прямоугольные формочки, но так как у меня таких нет, я использовала обычные алюминиевые формочки для кексов.
Выпекаем фондан шоколадный в течении 7 минут при температуре 200°С. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите — будет похоже на кекс.
Выложить фондан на тарелку. Украсить фондан шоколадный по желанию мороженым, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Приятного аппетита=)