Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — рецепт нежного шоколадного десерта, который готовится очень быстро. Настоящая находка для сладкоежек. =)

Продукты

Шоколад чёрный — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Какао — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептШоколадный фондан

Шоколадный фондан

Продукты для приготовления фондана шоколадного.

Шоколадный фондан

Растапливаем сливочное масло.

Шоколадный фондан

К нему добавляем поломанную плитку шоколада, все вместе топим, помешивая, и убавляем огонь, чтобы шоколад не пригорел.

Шоколадный фондан

Взбиваем яйца с сахарной пудрой до образования пены.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и какао (тесто должно быть гуще сметаны).

Шоколадный фондан

Смешиваем полученное тесто с шоколадной массой.

Шоколадный фондан

Формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем какао и выливаем тесто на 2/3 части формы, так как тесто поднимется.
В идеале нужны маленькие силиконовые или керамические прямоугольные формочки, но так как у меня таких нет, я использовала обычные алюминиевые формочки для кексов.

Шоколадный фондан

Выпекаем фондан шоколадный в течении 7 минут при температуре 200°С. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите — будет похоже на кекс.

Шоколадный фондан

Выложить фондан на тарелку. Украсить фондан шоколадный по желанию мороженым, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Приятного аппетита=)

russianfood.com