Прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну — не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой — укропом, петрушкой, щавелем, — сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.
Продукты (на 8 порций)
Говядина на косточке (грудинка и т.п.) — 500 г
Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Щавель — 150 г
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень петрушки — 1 пучок
Зеленый чеснок — 1 пучок
Лук зеленый — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 3 л
Не стоит забывать, что щавель очень полезен — в нем содержится множество витаминов, а также эфирные масла, минералы. Так что, готовим и наслаждаемся вкусным и полезным зеленым борщиком!
Видео рецептЗеленый борщ
Пошаговый фото рецептЗеленый борщ
Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно 1,5 часа. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем.
Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости). Солим бульон по вкусу.
Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Измельчаем зелень.
Нарезаем щавель.
Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
Яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут), нарезаем кружочками.
Отправляем в кастрюлю мясо, морковь. Накрываем крышкой, варим 3 минуты.
Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца. Накрываем крышкой. Выключаем огонь, даем постоять 5 минут.
Зеленый борщ готов.
Приятного аппетита!