Зеленый борщ

Зеленый борщ 

Прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну — не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой — укропом, петрушкой, щавелем, — сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.

Продукты (на 8 порций)

Говядина на косточке (грудинка и т.п.) — 500 г

Картофель — 400 г

Морковь — 1 шт.

Яйца — 5 шт.

Щавель — 150 г

Зелень укропа — 1 пучок

Зелень петрушки — 1 пучок

Зеленый чеснок — 1 пучок

Лук зеленый — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 3 л

Не стоит забывать, что щавель очень полезен — в нем содержится множество витаминов, а также эфирные масла, минералы. Так что, готовим и наслаждаемся вкусным и полезным зеленым борщиком!

Видео рецептЗеленый борщ

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ

Зеленый борщ

Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно 1,5 часа. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем.

Зеленый борщ

Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости). Солим бульон по вкусу.

Зеленый борщ

Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Зеленый борщ

Измельчаем зелень.

Зеленый борщ

Нарезаем щавель.

Зеленый борщ

Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.

Зеленый борщ

Яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут), нарезаем кружочками.

Зеленый борщ

Отправляем в кастрюлю мясо, морковь. Накрываем крышкой, варим 3 минуты.
Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца. Накрываем крышкой. Выключаем огонь, даем постоять 5 минут.

Зеленый борщ

Зеленый борщ готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com