Соус тартар

Соус тартар 

Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить: тартар легко готовится, ингредиенты, используемые в соусе, доступны. Приготовьте тартар по этому рецепту — из домашнего майонеза.

Продукты (на 4 порции)

Желток — 1 шт.

Горчица (не очень острая) — 1 ст.л.

Масло оливковое — 150 мл

Уксус винный (можно заменить яблочным) — 20 мл

Соль — ½ ч.л.

Перец черный молотый — ½ ч.л.

Каперсы — 10 г

Огурец соленый — 10 г

Лук зеленый — 2 небольших перышка

Лук репчатый — 10 г

Видео рецептСоус тартар

Пошаговый фото рецептСоус тартар

Соус тартар

Как приготовить соус тартар:

Зеленый лук мелко нарезать.

Соус тартар

Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками.

Соус тартар

Таким же образом нарезать и каперсы.

Соус тартар

В миску отправить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить черный молотый перец.

Соус тартар

Тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать до получения консистенции майонеза.

Соус тартар

Добавить каперсы, огурец и зеленый лук в майонез.

Соус тартар

Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить ½ ч.л. соли и молотого черного перца. Перемешать.

Соус тартар

Соус тартар готов. Он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира.
Приятного аппетита!

russianfood.com