Тыквенная каша

Тыквенная каша

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Продукты

Тыква — 1,5 кг (очищенной и порезанной)

Пшено или рис — 2-3 стакана

Молоко — 0,5 л

Сахар — 1 стакан

Соль — 1 чайная ложка

Пошаговый фото рецептТыквенная каша

Тыквенная каша

Ну первым делом нарезаем тыкву на кусочки примерно 2×3 см и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы тыкву накрыло, но не больше. На среднем огне готовим до мягкости.

Тыквенная каша

Затем высыпаем хорошо промытую пшенку/рис и добавляем молоко. Огонь можно немножко прибавить, но не сильно.

Тыквенная каша

Тыква станет совсем мягкой — не пугайтесь — так должно быть. Когда каша почти сварится, добавляем сахар и соль и доводим до готовности.
Готовую кашу нужно обязательно потолочь, чтобы размять оставшиеся кусочки тыквы.
Подавать, добавив кусочек сливочного масла. А еще при подаче ооочень желателен кусочек наисвежайшего хлеба с намазанным на него маслицем.
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!!!)))

russianfood.com