Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Продукты (на 3 порции)
Тыква (без кожуры) — 350 г
Филе куриное — 150 г
Картофель — 200 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр сливочный — 50 г
Молоко — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сухой — по вкусу
Орегано — по вкусу
Видео рецептТыквенный крем-суп с курицей
Пошаговый фото рецептТыквенный крем-суп с курицей
Подготавливаем ингредиенты для тыквенного крем-супа с курицей.
Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей:
Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками.
Заливаем тыкву небольшим количеством воды (чтобы полностью покрыть) и варим 20 минут.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем морковь.
Лук нарезаем полукольцами.
Слегка обжариваем лук на растительном масле.
Спустя пару минут добавляем морковь и картофель. Обжариваем и сливаем масло.
Добавляем воду, чтобы полностью покрыть овощи.
Когда вода выкипит, овощи убираем с огня.
Сливаем воду из кастрюли с тыквой и добавляем ее к остальным овощам.
Тщательно перебиваем блендером.
Добавляем сливочный сыр.
Вливаем 100 г сливок.
Туда же добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем.
Куриное филе нарезаем тонкими слайсами.
Отправляем филе в суп.
Перемешиваем, ставим тыквенный крем-суп с курицей на огонь.
Доводим до кипения, добавляем соль, черный молотый перец, сухой чеснок и немного орегано. Варим суп из тыквы до готовности куриного филе.
Тыквенный крем-суп с курицей готов.
Приступаем к дегустации!