Это очень простой рецепт овощей по-китайски. Овощи быстро обжариваются в сковороде, при этом сохраняя свою текстуру и яркий вкус. Идеальный гарнир или дополнение к лапше. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
В этом блюде важно соблюдать последовательность, чтобы все овощи обжарились, но не превратились в кашу. Идеально жарить их в сковороде вок. В конце можно добавить свежей мяты. А подробнее, как приготовить овощи по-китайски, я расскажу ниже.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 15-20 Грамм
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Шпинат — 1/3 Пучка
- Кинза — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Овощи по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте чеснок и имбирь пластинами, обжарьте на среднем огне до раскрытия аромата.
Морковь нарежьте четвертинками и обжаривайте до золотистого цвета.
Следом отправьте болгарский перец, жарьте его ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Шампиньоны нарежьте пластинами. Влейте в сковороду соевый соус и обжаривайте грибы, пока не испарится жидкость.
Затем добавьте порезанный на четвертинки цукини. Обжаривайте ещё 2 минуты.
В это время помойте шпинат, обсушите и оторвите хвостики. Разорвите его руками и переложите в сковороду, а через минуту снимите с плиты. Готовые овощи посыпьте кинзой.
Овощи по-китайски готовы, приятного аппетита!