Хе из минтая

Хе из минтая

Рецепт корейской закуски Хе из минтая готовиться довольно просто, главное чтобы блюдо мариновалось хотя бы 24 часа в холодильнике.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Хе из минтая»:

  • Минтай

    (филе)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус

    (столовый 9%)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Хе из минтая»:

Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки. Переложите рыбу в контейнер и добавьте 2 столовые ложки уксуса, хорошенько все перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте лук и морковь, добавьте чеснок, кориандр, сахар, красный перец и соль. Заправьте двумя столовыми ложками уксуса и двумя столовыми ложками масла. Выньте рыбу из холодильника, слейте уксус и добавьте к моркови и луку. Все тщательно перемещайте и уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа, наслаждаемся острой закуской, остроту регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям. У меня получилось довольно остро.
Всем приятного аппетита!

povarenok.ru