В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Корейский суп «Миёккук»»:
-
Водоросли
(сухие водоросли вакаме)
—
30 г -
Соевый соус
(+ для подачи)
—
2 ст. л. -
Масло кунжутное
(1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)
—
3 ч. л. -
Говядина
—
400 г -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Корейский суп «Миёккук»»:
Сухие водоросли залить теплой водой на несколько минут. Для маринада смешать соевый соус и кунжутное масло. Мясо положить в маринад, перемешать и отставить. Слить воду с вакаме и измельчить водоросли ножом или ножницами. Измельчить чеснок. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить замаринованное мясо и обжарить. Добавить чеснок, продолжить обжаривание. Добавить измельченные водоросли. Влить кипяток (1,5 л), довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Готовый суп попробовать, если нужно, добавить соевый соус или соль. Подать с соевым соусом (я подала с обычным, так как специального густого соуса для супа у меня не было). При желании к супу можно подать отварной рис.